Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Показано 31-45 из 104 сообщений
74.
Roman
(29.10.2005 16:21)
0
добавте данную ссылку: http://www.ufo-mtm.com/index.html она соответствует вашей теме об устройстве НЛО и не только. Это не такое уже и далекое будущее ...и мы вполне сможем скоро избавиться от энергетического кризиса ...
|
73.
fegal
(18.08.2005 15:59)
0
Создатели сайтов как правило - чужие не читают. Поэтому: Приглашаю принять посильное участие в проекте НЛО который предполагается вести методом " обратного проектирования", или по простому - методом "передрать". Все необходимое для этого имеется. Адрес: http://fegal.narod.ru/Myxa.htm
|
72.
Еремеев Игорь
(02.08.2005 22:02)
0
НЛО и МИРОЗДАНИЕ (устройство и принципы перемещения)
Представляю на сайте статью: "О возможном устройстве двигателя НЛО и … о мироздании". Суть идеи в том что при вращении диска со скоростями близкими скорости света (теория относительности) происходит искривление пространства плоскости диска. В результате чего действующие в диске центробежные силы суммируются (угол между силами становится меньше 180 градусов) и вдоль оси вращения диска появляется сила способная поднимать аппараты. А при вращении магнитного поля с большими скоростями возможны ещё и необычные явления.
|
71.
простой инженер
(28.12.2004 07:15)
0
Эйнштейна кому-то мало - взялись за Ньютона? Особенно понравилась фраза - "И что самое интересное законы Ньютона на эту систему не распространяются. Так как система импульсом не наделена." Так и не могу понять - прикалываются авторы подобного бреда или всерьез?
Ответ: Первый этим Эйнштейн согрешил.... Показали пример - получите.
|
70.
Андрей
(26.12.2004 14:00)
0
Проблема перемешения замкнутых систем в пространстве уже давно решена: http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/an.shtml
Ответ: Сомневаюсь. Вот передать импульс эфиру , было бы заманчиво.
|
69.
Евгений Сургонт
(07.12.2004 09:12)
0
Шраму.
Вы что-то ещё можете, кроме как повторять свою байку про движение в пространстве относительно пространства?
Кстати по поводу юриспруденции, :) вот там-то у вас и потребуют доказательств ваших слов - в виде формул, чертежей, графиков... а их вы предоставить не сможете. И тогда мы вчиним вам встречный иск - за попытку встать на пути прогресса и незнание элементарных вещей.
Ответ: .(точка) Евгений Шрам. ЗЫ: Андрей Иванович - достаточно вежлив мой ответ?
|
68.
Евгений Шрам
(01.12.2004 09:53)
0
Ах, биология! Ах, анатомия... Ах, юриспруденция?
Тому, что Земля движется в пространстве по волновой траектории возражать могут только... впрочем обойдемся без резких эпитетов... такие как Е. Сургонт. Ну, Солнце тоже движется по волне. А волна Земли накладывается на волну Солнца. Луна, искуственные спутники - также; их волны накладываются на волну Земли. Ну, и все космические тела - движутся по волне. С ускорением и торможением.
Иначе - для любой произвольной точки волновой траектории движения Земли в пространстве на основе астрономических данных однозначно может быть определена скорость движения Земли - в пространстве. Зная же скорость двух близко расположенных точек, для любой же точки этой волновой траектории движения Земли однозначно определяется - ускорение (когда надо - отрицательное). А при известной массе Земли ускорение по величине и направлению дает значение и направление - силы, ее значение и направление, воздействия на Землю, кое сие ускорение (торможение) и предопределяет. По второму закону Ньютона.
Характерно, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы выявить, то, что ускорение и - сила - изменяются по волновому графику.
А, вот, оценка этого волнового графика - ведет к выводам - о том, что, если по какой-то гипотезе гравитации - сила - постоянна, то такая гипотеза - ошибка - закон всемирного тяготения; если по какой-то гипотезе гравитация сила - воздействия на Землю будет направлена на Солнце - то такая гипотеза - ошибка - закон всемирного тяготения. Земля - упадет на Солнце. И. Ньютон - так сие понимал, в отличие от защитников твердолобой физики. И ввел - фиктивную силу инерции, источника для которой - нет. А. Эйнштейн - понимал, что сила инерции - фикция, и ввел - искривление пространства.
Но - верная теория гравитации - должна давать для любой произвольно выбранной точки - волновой - траектории движения Земли в пространстве - то значение и направление - силы воздействия, которое определяется - по второму закону Ньютона - исходя из опытных, полученных по данным астрономии - данных. Так что специалисты по ОТО - могут рассчитать значение силы воздействия и направление силы для какой-то точки этой волновой траектории движения Земли в пространстве - по второму закону Ньютона, а затем дать расчет - по ОТО. Значения - должны совпасть. Если не совпадут - ОТО - ошибка.
Между тем - примитивная оценка такого характера движения Земли в пространстве - однозначно свидетельствует о том, что - воздействие на Землю - там, где она находится, сиюминутное - может быть обеспечено - только - только - материальной субстанцией - заполняющей пространство и движущейся в нем. А уже отсюда - закон инерции - ошибка. Инерциальных систем отсчета - не существует. ТО - фуфло, КМ - там же.
Ну - если это кому-то непонятно - то может для начала пойти учиться в девятый класс, где изучается второй закон Ньютона; а если и это не поможет, то - родственникам - таких - надо вести их - к врачам.
Однако - вне зависимости - от биологии - учителя и преподаватели - физики - тренькая о законе всемирного тяготения, законе инерции, ТО и КМ - не только просто гнали пургу - но - наносили и вред обществу.
Потому - с точки зрения права - речь может идти не только - о лишении их, к примеру - пенсий, но и - о взыскании - нанесенного обществу ущерба.
Гражданин Е. Сургонт - готовтесь.
|
67.
Евгений Сургонт
(10.11.2004 09:42)
0
Заняты написанием статей "Биологическая ошибка СТО", "Юридическая ошибка СТО", "Явная ошибка СТО" итп? Можете не отвечать, с Вами давно всё ясно.
Ответ: Ха! Конечно могу не отвечать, с Вами, то мне тоже все ясно !
|
66.
Andrey
(05.11.2004 06:26)
0
То Евгений Сургонт Отвечу позже, при наличии свободного времени. У Эйнштейна теория с электроном , читайте первоисточник. СТО у Альберта работает на диапазоне от 0 до 300000000 мс читайте первоисточник.
|
65.
(10.09.2004 23:31)
0
mmkkmmmm
|
64.
khamkina tatiana
(10.09.2004 23:30)
0
ja givu v ispanii uge god
|
63.
Евгений Сургонт
(01.09.2004 13:27)
0
К пункту 10 - уточнение. Истина, не требующая доказательств, это, естественно, не теория суперструн, а тот факт, что она отличается от ОТО.
|
62.
Евгений Сургонт
(31.08.2004 14:16)
0
Шраму. Вы думаете, Ваше хамство меня оскорбляет? Нет, оно всего знак того, что по теме Вам возразить нечего. Вот если бы подобно написал мой единомышленник - тогда другое дело. Да и пишете-то Вы на публику, для тех, для кого подобное является аргументом. Кстати, к обоим относится.
Андрею.
1. Ну так, та формула для сокращения времени или нет?
2. Если Вы так и не поняли, то утверждение "Любая теория работает только там, где работают её аксиомы, и, обратно, если она что-то не учитывает, значит в этой области она не работает." как раз об областях применимости и есть. Или берите назад своё согласие с ним, или соглашайтесь с областями применимости.
3. Ваши соображения станут теорией только тогда, когда они будут выражены в цифрах. Я как раз это и пытаюсь из Вас вытащить чуть ли не клещами.
4. Независимо от того, что делает Пуанкаре, Эйнштейн выводит теорию БЕЗ электрона. Вы с этим согласны?
5. Своё утверждение о КЭД Вы зашищать не хотите?
6. Нереальный результат у СТО на нулевой скорости электрона может означать только одно - для электрона снулевой скоростью СТО не работает. С чего Вы взяли, что она не работает вообще?
7. Область перерекрытия СТО и КМ - классическая механика. Обе теории там работают. Вы не против?
8. Какое отношение хиггс имеет к эфиру? Хиггсовские бозоны, это всего лишь переносчики взаимодействия отвечающего за нарушение симметрии, в частности, создающего массу, что, кстати, позволяет обойтись без перенормировки. При чём тут эфир и связанная с ним абсолютная система отсчёта?
9. СТО отрицает единственное - АСО. И ОТО её отрицает, и КМ, и КТП, и теория суперструн, и классическая механика и (сюрприз!) даже РТГ. Так что эфир отрицается не "просто потому", а ввиду отрицания АСО. Можете Вы ввести эфир без АСО?
10. Теория суперструн - это действительно не ОТО, это истина, не требующая доказательств. Но она включает ОТО, как частный случай. Так что опять возвращаемся к вопросу об областях применимости. Может Вы наконец чётко обозначить свою позицию в этом вопросе?
|
61.
Евгений Шрам
(31.08.2004 10:32)
0
26.08.2004 14:10 Евгений Сургонт: Ага. Как всегда, помощь приходит вовремя.
Е. Шрам: Вообще - с теоретической точки зрения материалистической диалектики каждый индивидиум рассматривает свое сознание ортодоксально.
В силу чего, тезка, это Вами - чего-то - там -определяется.
На мой же взгляд - моя реплика это пинок под зад ничтожеству в Вашем лице - со стороны как определенного рода зрителя за обсуждением темы сайта - моське, лающего на слона. Чтоб катились и повизгивали.
Всех благ, Коко.
Ответ: Евгению Шраму.
Ну ругаться то зачем ? Не понимает человек, ему в ВУЗЕ "ПЗУ так прошили". Помогать надо.
Сургонту.
Ну вот смотрите, если будет найден Хиггс, товедь это эфир в чистом виде. все одно, от чего ушли к тому - же и пришли. СТО то эфир прямехонько отрицает. Да и суперструнисты уже поговаривают о бесконнечности Вселенной в 3х измерениях и времни, и сингулярность в Большом Взрыве у них уже отметена. А это ведь уже не ОТО.
|
60.
Евгений Сургонт
(30.08.2004 14:11)
0
Любая теория работает только там, где работают её аксиомы, и, обратно, если она что-то не учитывает, значит в этой области она не работает.
Позволю себе напомнить, что с этим Вы согласились. Также позволю себе напомнить, что в данном случае отмазки "я этого не принимаю", "я понимаю это иначе" - не катят, с ними Вы докажете только противоречивость своего представления о ТО и КМ. (Вы понимаете иначе - и ваше понимание приводит к противоречию. Чисто Ваша проблема, но никак не ТО и КМ.) Так что если Вы хотите доказать противоречивость, Вы должны рассматривать традиционные взгляды, а не свои собственные.
Из того, что аксиомы СТО не работают в микромире, следует только то, что СТО не работает в микромире и никак не следует, что она не работает вообще. Это следует из первого параграфа. Вы же пытаетесь доказать в статье "Физическая ошибка...", что поскольку СТО не работает в микромире, она не работает и в макромире. Одно из двух мнений неверно. Выбирайте.
>А чего вы тогда не СТО молитесь а ?
Вас явно кто-то обманул.
>Примеры с постановлениями АН СССР приводить надеюсь не надо ?
Надо. Только ссылки. Не потому, что это так важно (вспомним историю с генетикой), а просто потому, что очень уж Вы любите неконкретные ссылки.
>разный подход к ЕДИНОЙ физической реальности
Разный? И что? Вы правильной признаете (и то если Вам на пальцах растолковать) только Общую Теорию Всего? Я что - в воздух объясняю, что у КМ и СТО разные области применения?
>(я вообще ничего априори не признаю) >Насчет КЭД – к Старлею на Мембрану, у меня нет причин ему не верить. Я беседую с Вами. Раз Вы считаете, что "теории, обьединяющей СТО и КМ нет" - будьте добры обосновать. Вы же тут хвалились, что у Вас сборник работ Дирака стоит на полке.
Про перенормировку - не смешите. Это не подгонка, а границы применимости. А результатов КЭД даёт не один и не два. Обьяснять, что если один параметр позволяет получить правильное значение сотни других, то это не случайность - надо? (И чтобы Вам легче стало - Теория Электрослабых взаимодействий включает в себя КЭД и позволяет обойтись без перенормировки.)
>Там четко написано: координата электрона Х (безо всяких дельта) и скорость растет от 0 до …..
Значит, речь именно о 10м (последнем) параграфе. Вам не стыдно? Электрон Вы нашли только в 10м параграфе, а преобразования выведены ещё в 3м. Значит, то, что Вы пишете в статье: >оба автора в явном виде используют одиночные электроны в качестве базовой модели для получения классических, как это нынче принято считать, формул и преобразований СТО - ЛОЖЬ. Не нашли Вы электронов в выводе формул. Вы нашли их в 10м параграфе. В самом конце работы. В приложениях.
>Если есть желание сформулируте СТО учитывая что электрон где-то на волне де Бройля, посмотрим, хе – хе.
Так уже. Вам даже указывали куда смотреть. Вы не-захотели-хе-хе.
>А ученому надо знать «почему». Вы не знаете, поэтому в учености я и мои сторонники вашему брату отказываем.
Простите, но Вы в статье протестуете не против "почему" (тем более, что этим занимаются философы, физики - "чего и сколько"). А за, якобы, противоречивость.
>Теория не может быть приемлемой если в каких- то областях приводит к нереальным результатам.
В каких-то произвольных? Тогда это противоречит первому параграфу. Я не протестую - Ваше право, но выберите что-либо одно.
>А по поводу замедления темпа времени движущегося в эфире объекта никто и не спорит.
То есть формула та самая, которую я приводил?
Ответ: Ага, старые песни о главном, об области применимости. ( это вообще козырный аргумент релятивистов когда нечем крыть) Я согласен , пусть так и будет, но тогда мои теории ничем не хуже прочих, на досветовых облатсях уж точно. Кроме того у Пуанкаре (об электроне) это не концовка, читайте ванимательней. Ссылки о постановлениях АН СССР ищите на Мембране, я не коллекционировал, о КЭД еще раз к Старлею и на Мембрану , у него - же о нормировках. Нереальный результат у СТО на нулевой скорости электрона (нефизичный), сколько можно повторять ? Вы просто не желаете видеть очевидного, это Ваше право. Кроме того, не надо КЭД (это просто подгонка с моей точки зреня), я ведь не даром о критериальных равнениях говорил. Начнем сначала с совместимости обеих "правильных теорий" на уровне постулатов. (Увы таковой нет). Надеюсь о перекрытии областей применения спорить не будете ? Кстати, времени у меня очень мало и ссылки искать мне некогда.
|
|
|
|